SONHOS DO SETANEJO

Os campos do meu Sertão agora verdejantes,

Trazem no vento suave um cheiro de mato...

Mato verde que embeleza o lugar... Belo retrato,

Da minha terra, cercada de serras... Nuvens brilhantes!

Lá longe vem se aproximando aves da estação chuvosa...

E o sertanejo, contente, já prepara virilmente o seu roçado,

Alegria do povo sertanejo do campo é mesmo chão molhado...

Para cultivar suas plantações nesta terra profícua e generosa.

A tarde cai, e no prenúncio de uma noite fria e invernosa,

Os sonhos do sertanejo acompanham todo o seu sono...

Bela lavoura! Promessa de uma safra boa e proveitosa.

De manhã bem cedo, no poleiro junto às árvores, o galo alto canta...

O homem do campo com coragem vai à roça, da qual é seu dono.

Desde a madrugada... Todo dia ele invariavelmente se levanta!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 05/03/2014
Reeditado em 05/03/2014
Código do texto: T4716631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.