POETA PERFEITO 3



Será que escrever é um hábito que se adquire
Por razão que se possa, fácil, compreender,
Ou faz impregnado o ser de um pince-sans-rire,(*)
Que veste seriedade... e busca o seu depreender

No riso, que esconde na mímica gelada,
Da face nua que paralisa o grupamento
Dos músculos, que dar-lhe-iam a expressão do nada,
Que pretende ser o expressionismo e o elemento

Dissimulado, em suas ausentes emoções.
Sendo prisioneiro do honesto pensamento,
Escrever não se faz exclusivo à opiniões...

Trata-se de atitude sem racionamento,
Tudo pode-se escrever, sem limitações...
O vício é social, que procura embasamento...









DICIONÁRIO AURÉLIO
(*)pince-sans-rire 
[Fr.] pín sã rir
1. Gozador com ar sério.


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 02/05/2007
Código do texto: T471697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.