antes de ler drummond

longo longo e breve

com duas pausas

a distância dos dias

e o exílio dentro da palavra

canções curtas canções assimétricas

voos enormes cheios de versos

sentimento substantivo poucos advérbios

e os adjetivos mais simples

para a vida que escolhi

(azul alegre suave sensível)

e talvez tenha medo de me permitir

e então a pedra a áspera inteligência

e os latifúndios de nunca expressar

o rio que não morre e se congela em mim

3/4/1993

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 07/03/2014
Reeditado em 16/02/2019
Código do texto: T4718427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.