Eu

Eu, primeira pessoa (singular),
pronome pessoal do caso reto,
venho pedir, ao verbo, um objeto
que possa, com meu ego, concordar.

Que seja, pois então, o verbo amar
no tempo indicativo do presente,
pois é o tempo que, provavelmente,
eu saiba, até hoje, conjugar.

Eu amo, nós amamos, vós amais
a poesia, a prosa e, muito mais:
eu amo o poeta e o escritor.

Tu amas, ele ama, eles amam
os versos, os poetas que declamam
e as prosas (bem escritas) de amor.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 07/03/2014
Código do texto: T4719448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.