Soneto Para o Amor Demais

Jóia que brilha no meu coração!

A mais suave poesia da emoção

Só em você encontro a calmaria

Preciosa para viver a harmonia.

Em você encontro a felicidade

Do amor sonhado sem ansiedade

O suave afago do seu abraço

Traz a paz para o meu cansaço.

Rimas e rimas eu faria para você

Para versejar o amor em poesia

E cantar a vida até morrer.

O soneto para o amor demais

É a ilusão, a verdade que um dia

Houve um amor assim e nada mais.

Iracema Patrício