Choros Outonais

Eliane Couto Triska

Muros cinzentos... tardes pagãs!

Rios frios, desmaiados, lamacentos

Flores de romã, os meus ungüentos

Molho que desfolho... promessas vãs!

Partes distraído... sem saber que fica

Na saudade meu pedaço do amanhã

Soturna cena a assombrar a vida

O vulto insepulto de feição malsã.

Choros outonais... névoas e vertentes

O sino que se dobra torturado

Nas capelas como monges penitentes.

Não parta! Suplica a reza calada

À lágrima esquecida do passado

No beijo da primeira namorada.

27.04.2007

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 02/05/2007
Reeditado em 12/07/2008
Código do texto: T471965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.