08.03. DIA DA CRIAÇÃO DA REBRA (1.999) / DIA DO NASCIMENTO DE “MARIA BONITA” (1.911)

08.03. DIA DA CRIAÇÃO DA REBRA (1.999)

Agora informo de quebra

Sobre a criação da REBRA.

As mulheres aqui são pioneiras

Na Rede de Escritoras Brasileiras.

A organização tem seus motivos,

Mas ela é sem fins lucrativos.

Compromisso público com a literatura,

Com a justiça social e também a cultura.

Aprimoramento da sociedade brasileira,

De um modo geral da humanidade inteira

Através da divulgação da palavra da mulher.

Fazer valer os seus direitos iguais,

Alimentando os mesmos ideais

É um resumo daquilo que ser quer.

08.03. DIA DO NASCIMENTO DE “MARIA BONITA” (1.911)

Maria Gomes de Oliveira

Foi uma cangaceira brasileira.

Foi ela a fiel companheira

De “Lampião”, Virgulino Ferreira.

Após um casamento de fracasso,

Foi namorada do “Rei do Cangaço”.

Este sempre no comando

Convidou-a fazer parte do bando.

Como mulher cumpriu seu papel,

A ele sempre foi muito fiel

Sempre pronta pra qualquer parada.

Atacada de surpresa por uma “Volante”,

Morreu naquele mesmo instante

Ainda viva foi ela degolada.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 08/03/2014
Código do texto: T4720220
Classificação de conteúdo: seguro