10.03. DIA DO 1º CULTO PROTESTANTE NO BRASIL (1.557) / DIA NACIONAL DE COMBATE AO SEDENTARISMO / DIA DO CICLISTA

10.03. DIA DO 1º CULTO PROTESTANTE NO BRASIL (1.557)

Essa informação vale por muitas mil

Este é o 1º culto protestante no Brasil.

É a história que nos declara

Ele ocorreu na Baía de Guanabara.

A região havia sido tomada

E a “França Antártica” ali fundada.

Pierre Richier foi o pastor

Enviado por Calvino, o Reformador.

Ele usou o Salmo cinco como um hino,

Cantado segundo o estilo genebrino

para iniciar a mais bela pregação.

Embora de conteúdo muito farto,

Usou o Salmo 27 no seu versículo 4º

Com base para o seu sermão.

10.03. DIA NACIONAL DE COMBATE AO SEDENTARISMO

O Sedentarismo é considerado um grande mal,

Uma verdadeira epidemia a nível global.

Ataque cardíaco, diabetes e obesidade,

São esses os inimigos da sociedade.

É uma situação que parece patética,

Se a gente pensar que é somente estética.

Mas é um caso grave de saúde pública

Que está aumentando em nossa República.

O bem-estar físico, psíquico e social

Faz parte de nossa saúde mental

Que deve estar em primeiro lugar.

Caminhe 30’ seja pra onde for,

Suba de escada esqueça o elevador

No final do dia, porque não pedalar?

10.03. DIA DO CICLISTA

Agora incluo na lista

O dia do nosso Ciclista.

Que a atenção seja completa

Com quem anda de bicicleta.

Embora saiba que não é padrão,

Tem muito ciclista na contramão.

Em motorista não leva fé,

Mas desrespeita quem está a pé.

Muitos acidentes na pista

Não é culpa do ciclista

Que anda certo na via.

O ideal a bem da verdade,

É que em toda cidade

Houvesse uma ciclovia.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 10/03/2014
Código do texto: T4722727
Classificação de conteúdo: seguro