EU E MEU ESPELHO
(Ester Farias de Oliveira)
 
Diante de mim eis que vejo o espelho.
Objeto que normalmente tenho medo,
Temendo este rosto menos vermelho,
Fugindo de um fato, de novo enredo.

As marcas que, outrora, ainda incomodaria.
Vejo que tenho mais alva pele e bem macia.
Mesmos os fios brancos com coroa parecia.
Nova dimensão, antes não me  encantaria.

Agora amadurecida há uma nova realidade.
Nova lei promulgada pelo temido espelho.
Beleza inédita revelada nesta virtualidade.

Amadureci e percebo que embora envelheço,
Estou em nova fase de outra versão de bela.
A terrível ruga agora é somente um adereço.
(efo)