11.03. DIA DO NASCIMENTO DE “MAGIC PAULA” (1.962) / NASCIMENTO DE NINA HAGEN (1.955) / NASCIMENTO DE TETÊ ESPÍNDOLA (1.954)

11.03. DIA DO NASCIMENTO DE “MAGIC PAULA” (1.962)

Ela pela primeira vez viu a luz

Na cidade paulista de Osvaldo Cruz.

No basquetebol ela fez carreira,

Uma das melhores da seleção brasileira.

Tanto como ala como armadora,

Tinha performance consagradora.

A nossa torcida valorizava de vez

No lance livre e na cesta de três.

Em Havana teve o ouro no seu rastro

Recebeu a medalha de Fidel Castro

Campeã dos Jogos Pan-americanos.

Pela Ponte nos clubes foi campeã mundial,

Contra a China na seleção vence na final

No hall da fama eternizada por todos os anos.

11.03. DIA DO NASCIMENTO DE NINA HAGEN (1.955)

Hoje segue a nossa homenagem

Para a querida Catharina Hagen.

Ou como todo fã determina

Ela é simplesmente “Nina”.

Cantora de competência tamanha,

Nasceu em Berlim, na Alemanha.

Tem atuações excepcionais

Com suas extravagâncias vocais.

Como cantora de ópera teve treinamento,

É uma das maiores roqueiras do momento,

Representante da música popular.

Embora quisesse ser uma atriz,

Hoje vive muito mais feliz

Pois é sucesso em todo lugar.

11.03. DIA DO NASCIMENTO DE TETÊ ESPÍNDOLA (1.954)

Ela tem um canto sem igual

Com um forte talento musical.

Nasceu em Campo Grande, cidade Morena,

Hoje mora em São Paulo, em Moema.

Cantora, compositora e instrumentista,

Traz no sangue o pioneirismo regionalista.

Forma ainda em Mato Grosso do Sul

Com os irmãos o grupo Luz Azul.

Na Polygram em SP muda a mensagem,

Surge o grupo “Tetê e o Lírio Selvagem”

Mas com pouco tempo de duração.

Com “Escrito nas Estrelas” vem muito mais,

Disco de ouro e vence o Festival dos Festivais

Um sucesso que encanta toda nação.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/03/2014
Código do texto: T4723991
Classificação de conteúdo: seguro