Soneto de superação

Entrego-te somente uma rosa

Única e perfeita como o amor

Triste e isolada como a dor

Mas que como tu, seja majestosa

Tão solitária, delicada e formosa

Mas vermelha, com intenso ardor

Que te fascine com seu suave olor

E nos complete de forma esplendorosa

Lançarás, então, um lamento

E o meu pranto será alvejado com espanto

Subvertendo o meu contentamento

A triste flor que virou o meu desencanto

Não obstante está no meu pensamento

Versejando, dando voz ao meu canto