“A GRANDE MENTIRA”

Rosa Magaly Guimarães Lucas

- Eire

... E disse o Mal ao mundo: - Eis sua Anistia!

E começou por devolver a Liberdade...

Logo a seguir nos deu o riso da Alegria,

E eliminou – disse ele – a dor de uma Saudade...

Fez outra vez despertar em nós a Estesia,

Que nos fez crer de novo na Felicidade!

Não percebemos que nascia a Fantasia,

Que não continha dentro dela a Realidade!

Nasceu assim, entre nós a “Grande Mentira”,

Que a humanidade acreditou ser a verdade!

E ao ver que não, dela brotou a “Velha Ira”

Distribuindo entre as nações, Bestialidade,

A Guerra, a Fome, o Preconceito, e o que ele inspira:

A Violência, a Vilania, enfim, Maldade!

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, Brasil, 02/05/2007.

Eire
Enviado por Eire em 02/05/2007
Código do texto: T472750