O rascunho

O rascunho

E gritou o rascunho na gaveta:

-Por que me jogar fora, me aproveite,

corrija-me, se errado, mas me aceite,

dos seus versos, na linda caderneta.

O mundo é o mundo, a culpa é da caneta,

mas será que não sirvo nem pra enfeite?

Olhando você não sente um deleite?

Não me rasgue qual simples papeleta.

Ela olhou, de repente, e assim pensou:

- Este poema um dia registrou

meu amor, minha dor, minha emoção.

Ele não é, bem sei, poema raro,

porém não vou deixá-lo ao desamparo,

vou inscrevê-lo no meu coração.

Gilson Faustino Maia

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 14/03/2014
Código do texto: T4728070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.