A natureza sofre

Nas mãos do homem a Natureza sofre

todo tipo de atrocidade e de devastação

Pouco a pouco o planeta morre

em meio ao lixo, ao veneno e à poluição

Em prol do progresso não há reflexão

O planeta está dilacerado, sufocado

A fauna e a flora, as águas, o chão

Ordem e caos num silêncio acabado

Miserável modernidade

insensato e frio capitalismo

toda pena se disfarça de formalismos

E o tempo passa num passatempo

num faz-de-conta que tudo muda

mas nada se faz; não há quem acuda

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 03/05/2007
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T472840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.