Segredo

I

Noite linda; você se encosta em mim,

Como quem busca se aquecer do frio

Que vem, a provocar-lhe um calafrio,

Que a deixará solícita, por fim.

II

Acordo, em altas noites tão surpreso

Com seu abraço melindroso e quente!

Parece amedrontada e, displicente,

Cuida que, eu, desses sustos me ache ileso.

III

Porém, jamais atina... Aqui comigo,

Eu busco a tepidez do seu abrigo;

Guardo, aqui dentro, em mim, grande segredo:

IV

Mesmo que eu só lhe dê serenidade,

O meu grande segredo, na verdade,

É que também eu sinto tanto medo!