EXCLUÍDO

Sem problemas com dinheiro, pudera nunca teve!

Com problema com o sorriso, pudera é banguela!

Sem família, pudera fora abandonado numa favela!

Vive sempre doente, pudera saúde nunca manteve!

Pelo seu aspecto, nunca conseguiu nenhum trabalho!

O dinheiro que amealha, é o que consegue de esmola!

É um belo exemplo de iletrismo, ensino falho na escola!

Na eleição, ele é um voto; fora essa época é rebotalho!

O jogado às traças, vira a ralé e escória da sociedade!

Seu porte é de pobreza e não de desonra e de opróbio!

Sua vida não tem um mínimo de vaidade e saciedade!

Vive só do que lhe dão e do nada que já lhe é próprio!

Vive de migalhas caídas da mesa, mesmo por caridade!

Usura, essência da embriaguez! Nisso o pobre é sóbrio!

Foz do Iguaçu, 14/03/2014

Publicado no www.delynerso.blogspot.com em 14/03/2014

Publicado no Recanto das Letras em 14/03/2014

http://www.recantodasletras.com.br/autores/nelmite

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 14/03/2014
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T4729160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.