15.03. DIA DO NASCIMENTO DE CAÇULINHA (1.940) / DIA DO NASCIMENTO DE IÇAMI TIBA (1.941) / DIA DO NASCIMENTO DE SÉRGIO VIEIRA DE MELLO (1.948)

15.03. DIA DO NASCIMENTO DE CAÇULINHA (1.940)

Hoje é Rubens Antônio que está na lista

Ele é um grande multi-instrumentista.

Desde criança muito talento já tinha,

Estamos falando do querido “Caçulinha”.

Atuou com grandes nomes o Caçulinha:

João Gilberto, Luiz Gonzaga e Teixeirinha.

Por mais de 20 anos esteve em ação,

Na trilha sonora do “Domingão do Faustão”.

Nas críticas pela saída não me encaixo,

Ele trabalhou também no “Sai de Baixo”,

Com aquele tipo de música incidental.

Nascido paulista de Piracicaba,

Sua fama é grande nunca acaba

É um grande artista nacional.

15.03. DIA DO NASCIMENTO DE IÇAMI TIBA (1.941)

Posso dizer que a juventude o idolatra

É nosso melhor médico psiquiatra.

Escritor, palestrante e colunista,

Defensor da técnica psicodramatista.

Como autor de pesquisa e referência,

É um dos maiores do mundo na ciência.

Segundo o IBOPE o 3º lugar lhe é cedido,

Somente por Freud e Jung é antecedido.

Críticas contundentes ele sempre faz,

Atribuindo ao comportamento dos pais

A maior parte dos problemas do adolescente.

É um verdadeiro fenômeno editorial,

“Quem ama educa” campeão nacional

É motivo de orgulho de nossa gente.

15.03 – DIA DO NASCIMENTO DE SÉRGIO VIEIRA

DE MELLO (1.948)

No Calendário Cívico hoje revelo

Informações sobre Sérgio de Mello.

Nasceu na cidade do Rio de Janeiro,

Mas desde criança viveu no estrangeiro.

Homem bastante estudado no dia a dia,

Tinha até mestrado em Filosofia.

Seu estudo universitário foi coroado

Quando em 1.985 conseguiu o doutorado.

Em Dacca com uma imensa multidão,

Prepara a repatriação e a reintegração

Pois elas desejam voltar ao seu país.

Infelizmente outro dia sorte não há,

Ele e 21 colegas morrem em Bagdá

Num atentado mais violento e infeliz.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 15/03/2014
Código do texto: T4729506
Classificação de conteúdo: seguro