ÚLTIMA VIAGEM

A nostálgica e trêmula mão enrugada,

no leito dum melancólico hospital,

em vão busca uma mão aveludada

que a afague num doce toque natural

A vida se lhe esvai, mas ele quer sorrir,

e se tal mão carinhosa segura a sua

antes que lhe seja obrigado partir

decerto amenizará a morte crua

Porque laivo de vida é tom de esperança

- da agonia talvez brote sorriso -

e se a mão que pega a sua for de criança,

De um neto que lhe vem trazer alento,

talvez ele sonhe indo ao paraíso

e parta à última rota sem sofrimento

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 17/03/2014
Código do texto: T4732551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.