MADAME SAUDADE

Sou um poço de saudades e desejos

De dores que trago guardadas no coração

De chuvas e sóis a me banharem a emoção

De sentimentos, desacertos e ensejos

Sou um retrato vivo do que eu vejo

Um oscilar perene entre loucura e razão

De dor e de alegria num enlaçar de mão

Dos que vem e vão, a me doarem um beijo

Mas o beijo não preenche o coração frio

Não aquece, à noite, o meu corpo em arrepio

Não enche de presenças, a minha solidão

Pois como a torrente esmagadora de um rio

A saudade chega invadindo o meu vazio

Entoando-me ao ouvido, uma cruel canção...