20.03. DIA DO DEMOLAY (MAÇONARIA) / DIA NACIONAL DA AQUICULTURA

20.03. DIA DO DEMOLAY (MAÇONARIA)

O dia do Demolay

É assim como direi

Um braço da Maçonaria

Que tem aqui o seu dia.

Demolay aqui se faz

Como específico do rapaz.

Como Estrela do Oriente,

É da mulher do maçom parente.

Ela se mostra contraditória,

Ninguém sabe da sua história

Sempre um rito muito sério.

Ninguém sabe se é ruim ou é bom,

Pois a ideologia de um maçom

É envolta num grande mistério.

20.03. DIA NACIONAL DA AQUICULTURA

(LEI Nº 12.531/2.011)

Sobre os rios, para que nenhum erro se cometa,

Possuímos 12% da água doce do planeta.

No mar nem precisa fazer nenhuma aposta,

Temos cerca de 8.400 km de costa.

Sendo esta a melhor base de nossa estrutura,

Condições favoráveis a nossa aquicultura.

Dentre os diferentes cultivos do continente,

A piscicultura ainda continua na frente.

Mais de três mil espécies de pescado:

Jaú, Matrinchã, Piau e Dourado,

Jundiá, Pirarucu e Pintado.

Mas é preciso ainda mais incentivo,

Para melhorar o processo de cultivo

Para dominar de vez o mercado.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 20/03/2014
Código do texto: T4736428
Classificação de conteúdo: seguro