TRISTEZA E ALEGRIA

Escrevo alegria à luz da tristeza

Versejo ao sangrar o meu coração

Sem dor a poesia é letra indefesa

E a pena, a crueza, em pesada mão...

Assim todo verso nasceu tristonho

Enlace da lágrima com um amor

Depois se alegra num aceso sonho

Primor de um poeta a se decompor...

Compor, decompor... Recompor seu mundo

Tirar de um pranto a gota de encanto...

Tornar desalento num campo fecundo...

Então da tristeza eu ouço acalanto

Assim eu escrevo e não me confundo:

Versar é sorriso e um pouco de pranto...!

Autor: André Pinheiro

18/03/2014