Soneto 18: A Vida Que Segue

Eu acordo, ela gemendo

Ela sente dores, eu acordado

são só três horas, céu estrelado

Eu impotente com ela sofrendo.

Vejo remédios por todo lado.

Lembro cenas de "Capitães de Areia"

Romance tórrido vivido sob a lua cheia.

O bom e velho Jorge Amado

Ela dorme, eu acordado, escrevendo...

Sono tranquilo, alívio, febre ausente.

Insônia se insinua presente.

A vida que segue, olhos atentos, vendo

Meu amor dormindo, e eu velando paciente

O sol vem vindo. Bom dia, sol nascente!