MULHER

É certo que mulher feia não há.

É certo, certo e muito convincente!

Existe de verdade a deus-dará

É a mulher de um tipo diferente.

Não existe mulher bonita... Olá!

Só entende isto a pessoa inteligente!

Existem não bonitas, mas quiçá,

Somente as adoradas e a envolvente.

Não importa, se é feia, mas amada;

Não importa se é linda e é endeusada:

É vida, amor, grandeza, luz, mister.

Esse divino ser que envolve o mundo

E embala a todos num amor profundo

É diva, deusa, santa, mãe, mulher!...

Lucan
Enviado por Lucan em 03/05/2007
Reeditado em 04/05/2007
Código do texto: T473926