Pobre Palhaço

TRISTE PALHAÇO

Jorge Linhaça

Luzes se apagam no seu picadeiro,

Silente, lá vai o nosso palhaço,

na face, espalma todo o seu cansaço,

de volta para o mundo verdadeiro.

Os olhos se tristes, agora embotados,

O riso muda em total crispação,

lá vai o ator, rumo à solidão,

depois de tanto ser ovacionado.

Quais os segredos que esconde na alma,

o rei do riso, senhor da alegria ?

Pra onde terá ido a sua calma?

Quem conhecerá a sua agonia?

O que levará, ele, em sua alma,

até brindar-nos , c’o riso outro dia?