DIAGNÓSTICO

Não, mãe, seu filho não é débil mental

Só por pensar de forma diferente

Não ser igual a gente como a gente

E achar que o mundo é uma nave espacial

Não, pai, este seu garoto não é demente

Só por pensar de modo não-habitual

Acho que ele tem um dom especial

Que vai se revelar um pouco à frente

Não prescrevo qualquer outro remédio

Além de livros lápis e papel

E que o protejam de qualquer assédio

Que ele nos conte sua história secreta

Tudo que imaginar, o inferno e o céu

Eis que pressinto nele a veia de poeta