Delirios







Delirio


Pudesse a ventura ,surda aos apelos,
De uma alma que ora geme,ora chora,
Insana procura de quem ama,enfermo,
Rasga o peito,exangue,grita nesta hora!

“Ah!Que meu coração resistiu calado”
Ausência de um amor,deveras,esquecido
Delírio de paixão ,há tempo guardado...
Oculta saudade,eco de um bem vivido.

Pois,assim,dispo-me de qualquer tormento!
Certo,agora,sei,livre estou ,cruel engano ?
Ah!Que sou ave errante neste momento !

Digo,então,quem sou e que tanto amo,
Mendigo da ternura ,pedinte d’ esmola
Encurvado,louco pelo amor tamanho!