MINHAS CICATRIZES

Minhas Cicatrizes

Jorge Linhaça

Já fui um homem de palavras doces

Cuja esperança cobria as dores

Já fui tal homem- quem der'ainda fosse-

Mas os espinhos cobriram as flores

Já fui um homem de largos sorrisos

Belos cantares e versos felizes

Mas veio o tempo e roubou-me o juízo

Cobriu-me a alma com mil cicatrizes

Hoje o meu canto é melancolia

Hoje o meu grito é puro alerta

Já não me serve a flor da ironia

Já não procuro a palavra mais certa

Pois vejo a noite cobrindo o dia

E a verdade morrendo encoberta.