Odisséia da Noite

Ó divindade, que abrigas os amantes

A hábil rapina no delito afável

Envolve com teu véu anil e agradável

Os admiráveis protagonistas delirantes.

Não possuo teus lábios insinuantes

Nem teus seios da Itália memorável

Assedia o mau aforismo execrável

Move o amor nos ávidos instantes.

Tétis gentil, que teu encanto inspire

Este apaixonado astro de níveo gesto

Que nunca do teu pescoço se retire!

Lento amar no andar no orbe oposto

Desfaleça a loucura até que expire

No carinhoso beijo de inefável gosto.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 04/05/2007
Reeditado em 30/09/2008
Código do texto: T474379
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.