Amante Imortal

Sobre as duras pedras marmóreas

Que o furor do verme vai carcomendo

Nas lúgubres paixões no peito fervendo

Como pula no fogo as revoltas arbóreas.

Motivo feroz do coração que sofre

Pelos erros a sombra deste esqueleto

Apalpando, e vendo este torpe espeto

De fagulhas e ânsias nocivas de enxofre.

Iludido sobre os males, oculto te reclamo

Milhares de partes do horror que corro

Pronuncio gemidos e mil lágrimas derramo.

Causa que não serve ao teu socorro

Manda não amar, mas eu ardo e tanto amo

Digas a ela que serene, pois por ela morro.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 04/05/2007
Reeditado em 30/09/2008
Código do texto: T474403
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.