26.03. DIA DO CACAU / DIA DO CHOCOLATE / DIA DO LIVRO PORTUGUÊS

26.03. DIA DO CACAU

Cultivado no sul da Bahia,

muitas divisas daria.

Como dádivas que caem dos céus,

progrediram Itabuna e Ilhéus.

Com o aumento do consumo estrangeiro,

o cacau nos deu muito dinheiro.

Desde o tempo Republicano,

tinha colheita pra todo ano.

A concorrência do mercado externo,

fez o paraíso virar um inferno

causando um problema nacional.

Hoje a bem da verdade,

pela sua melhor qualidade

tem o mercado internacional.

26.03. DIA DO CHOCOLATE

Feito a partir do cacau

É um alimento sem igual.

Encontrado geralmente pastoso,

Mas como bebida doce é famoso.

O Chocolate se constitui um estimulante,

Tem propriedades antioxidante.

Possui ferro, zinco e muitas vitaminas,

Caroteno, gordura, cálcio,magnésio e proteínas.

O chocolate por fortes razões

Foi usado até como rações

No período da Grande Guerra.

Na Páscoa ou dia dos Namorados

Está entre os presentes mais lembrados

Como linguagem de amor na Terra.

26/03 – DIA DO LIVRO PORTUGUÊS

A Sociedade Portuguesa de Autores

Merece aqui todos os nossos louvores.

Uma atitude que nesse humilde espaço declaro,

Teve a parceria do Governo Civil de Faro.

O livro tem sido para todas as nações

De múltiplas e reconhecidas funções.

Veículo promotor de cultura e educação,

Da ciência e verdadeira democratização.

Quero a partir dessa mensagem

Enviar a nossa homenagem

A livreiros, autores e editores.

Pois a evolução do saber e do ser,

Passa pela necessidade de ler

Do livro nas mãos dos seus leitores.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 26/03/2014
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