A ALMA DE MENTIRA

Não se pode ensinar ninguém a ser

Poeta, ou se nasce para tal ou não,

Porque no poeta existe a condição

De sorrir, de chorar e de viver

Numa espécie de sonho a conhecer,

E na múltipla mente da razão,

Os pensamentos são a condução

Dos sentimentos nobres do prazer.

O dom de poeta é mesmo tão profundo,

Que longe está o alcance para sê-lo,

Apenas por vaidade ou por safira!

A escrita de um não poeta deste mundo,

Nunca terá sequer um verso belo,

Pois é poesia de alma de mentira.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 27/03/2014
Código do texto: T4746525
Classificação de conteúdo: seguro