Contrição Tardia

Quando for a hora da megera nervosa

Em teu sombrio e marmóreo jazigo então

Puderes rever tua alcova e abrigo senão

Uma sepultura rasa numa quadra chuvosa.

Quando o seixo premer tua carne rosa

E tua tez sensual de muita perdição

Prevenir contra o mal que há no coração

E tua base sem ventura, maldita generosa.

O túmulo lacrado com a peçonha do sono

Como na lápide esta escrito ao poeta

Nessas infindas trevas do torpe abandono.

Não valeu apenar a cortesã secreta

Ao pé do demônio ignorar seu tormento

E o verme carcomerá seu pesar lento.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 04/05/2007
Reeditado em 30/09/2008
Código do texto: T474717
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.