Soneto às mães: Beleza maior do mundo

Guardar-te-ei perene no relicário do meu coração

Mirei vasta campina, galante de lírios, sóbrias flores

Contemplei o império de Alexandre e até a glória de Salomão

No semblante da Virgem Maria, mãe, tua face brilhou.

Entre tantas belezas, tu és a única que não morrerá

Tu és que entende as coisas que digo, escrevo a ti

Sempre te sinto perto de mim, assim eternamente será

Para ti farei quase sempre uma ária madrigal de verão.

O arco-íris perdeu as cores quando passou tua beleza

O sol se escondeu envergonhado, mulher, por teu luzir

Até o maior dos reis entregou a ti grande realeza.

Toda a apoteose derreia-se na tua presença

Tua prole é fecunda e duradoura como a de Abraão

És a beleza maior do mundo, és meu viver e crença.

Gisele Liz
Enviado por Gisele Liz em 04/05/2007
Código do texto: T474748