Velas e velas

Velas num castiçal se esmaecendo

Velas que acesas vão derretendo

Velas servas servem acendendo

Dando luz ao que esta morrendo.

Velas velam o templo que adorna

Mortos que morrem moribundos

Numa ténue luz do outro mundo

Inquietas vão flamejando formas

Quando a vela última chama extingue

Cega a escuridão escura que suprime

O castiçal inútil sem sua vicissitude.

Outras velas nas várias qualidades

fazem felizes festas feitas felicidade

Velas velam vidas em vastas virtudes.