03.04. DIA DA MERENDEIRA / DIA DA VERDADE

03.04. DIA DA MERENDEIRA

Em toda pátria brasileira

hoje é o dia da Merendeira.

Segue nessa mensagem

a nossa singela homenagem.

É muito bom que se entenda

que é ela quem prepara a merenda.

Na escola não se perca de vista,

é uma verdadeira nutricionista.

No preparo ela sabe o meio

de com muita dedicação e asseio

cuidar do nosso alimento.

É com grande contentamento

que em nome do estudante

saúdo esse belo instante.

03.04. DIA DA VERDADE

Todo dia na realidade

Devia ser dia da verdade.

Conformidade com o real,

Na verdade sempre igual.

Agir com sinceridade,

Sem escamotear a realidade.

Falar com exatidão,

Conforme pede a razão.

Representar de modo fiel

Todo escrito no papel,

Conforme a sua natureza.

A verdade nos desperta,

A fazer a coisa certa

Aí está toda beleza.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 03/04/2014
Código do texto: T4754532
Classificação de conteúdo: seguro