04.04. DIA DO PARKINSONIANO / DIA NACIONAL DO KARATÊ / DIA DO COLORADO

04.04. DIA DO PARKINSONIANO

Aqui também entra no plano

o dia do Parkinsoniano.

Esse mal causa grande tormento

pois ele afeta o movimento.

Quando a doença se prolifera,

logo o cérebro degenera.

E não há como deter

essa crise que faz tremer.

A Ciência hoje aconselha,

fazer dieta de carne vermelha

no combate à doença.

Também não deixo pra depois,

a deficiência da Vitamina B2,

tem culpa na sua presença.

04/04 – DIA NACIONAL DO KARATÊ

Hoje como se pode vê

É o dia nacional do Karatê.

É uma arte marcial japonesa

Que muitos usam para defesa.

Pontapés, socos e joelhadas,

Golpes de mão aberta e cotoveladas.

Lançamentos e golpes em áreas vitais,

Bloqueios de articulações também são normais.

O Karatê obteve um respeito profundo,

Mas são vários estilos no mundo

Que precisam de unificação.

Mestres de muitas qualidades

Que por forças de vaidades

Não buscam essa união.

04.04. DIA DO COLORADO

(LEI Nº 11.893/2.003-RS)

No Sul tem alegria por todo lado,

Hoje é o Dia do Colorado.

Um dia pra relembrar sua história

Os seus tantos momentos de glória.

Seus atletas de muita garra,

Célio Silva, Dunga e Gamarra.

Caçapava, Cláudio Duarte, Fernandão,

Vacaria, Carpegiani e Mauro Galvão.

Goleiros que cumpriram seu papel,

Clemer, Benitez, Manga e Taffarel,

Craques como Fiqueiroa e Falcão.

Artilheiros bons como Nilson e Claudiomiro,

Dario, Escurinho, Christian, Valdomiro

E outros que honraram esse clube campeão.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 04/04/2014
Código do texto: T4755753
Classificação de conteúdo: seguro