CONVITE EM QUATORZE VERSOS

O sol morrendo, morrendo

por trás das ilhas distantes,

a paisagem um pouco antes

era de um quadro estupendo.

Encostado, contemplando

no muro de contenção,

um velho estende a mão

como se a tarde saudando.

A luz é um ponto branco,

no tempo que se contrai,

depressa o dia se esvai

sem alarde ou solavanco;

a lua é um convite franco

aos entes que a noite atrai.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 04/04/2014
Código do texto: T4756392
Classificação de conteúdo: seguro