Rasgo a lama

Rasgo a lama

Passando a vida inteira, ouvindo minha Mãe dizer,

Em plena sabedoria nos seus tantos anos de vida,

Os ditados que aprendeu com minha avó querida...

E são tantos que jamais conseguirei esquecer.

Minha amada avozinha que me escutando, vela!

"Quem muito se abaixa o rabo aparece", e outros;

"As cinzas do pau que nasce torto, morre torto"...

Ouço sua voz feito o vento nas dobras da janela.

E eu: "Vou Morrer sem entender o ser humano",

E assim caminha a humanidade pelos séculos,

Por mais que eu viva, mais de quinhentos anos...

Os seres vil e mesquinhos estão em cada esquina,

Não sou dramático e muito menos fazendo drama,

Ainda bem que tenho a Poesia: Nela rasgo a lama.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 04/04/2014
Reeditado em 06/04/2014
Código do texto: T4756442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.