IDEALISMO

Eu trago comigo um desejo raro:
Achar o amor sem ego e sem mentira;
Jamais o encontrei, mas nesta lira

É tão somente deste amor que eu falo...
 
Será que um dia inda verei seu halo?
Não...  Pois o amor que  sinto e que inspira,
É o que nunca dá, somente tira,
E só tem olhos para o seu regalo!
 
O verdadeiro amor  é  mais sagrado;
Não pode ser  materializado,
Tão  aquém da verdade que persigo!
 
Deve ser pleno e sempre racional...
Mas, ai do bardo, longe do ideal,
Só amor egoísta  traz consigo!

 
Fundo: Noturno (Chopin
http://www.nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=4757040
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 05/04/2014
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T4757040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.