08.04. DIA NACIONAL DO SISTEMA BRAILLE / DIA ESTADUAL DO CURURU E SIRIRI / DIA DO CIGANO

08.04. DIA NACIONAL DO SISTEMA BRAILLE

(LEI Nº 12.266/2.010)

Vamos incluir aqui nesse enredo,

O professor José Álvares de Azevedo.

Ele nasceu nesse dia 08 de abril

E foi o 1º professor cego no Brasil.

A esse idealizador também se determina

A 1ª escola de cegos da América Latina.

Sobre ele ainda tenho na lembrança

Estudou num colégio de cegos da França.

Do sistema Braille foi aqui o introdutor,

Merecendo por isso todo o louvor

Em nome da nossa nação.

Mais do que justo tem sido,

O fato de ter sido escolhido

O Patrono da Educação.

08.04. DIA ESTADUAL DO CURURU E SIRIRI

(LEI Nº 9.172/2.009-MT)

Faz parte da nossa história cultural

Da nossa querida capital.

Essa cultura está nos planos

Há mais de duzentos anos.

Esse ritmo com canto e dança

Está enraizado em nossa lembrança.

É mais que uma simples tradição

Que envolve toda grande região.

106 grupos desde os princípios,

Estão presentes em 19 municípios,

Com seus projetos de cultura.

A cada ano na verdade

Evolui em qualidade

Com uma melhor estrutura.

08.04. DIA DO CIGANO

Falo com certeza, não me engano,

Hoje é o dia Internacional do cigano.

Por ele tenho um respeito profundo,

São cerca de 10 milhões em todo mundo.

Da discriminação ele não está salvo,

O cigano é também o seu alvo.

Em qualquer país do estrangeiro,

É discriminado esse companheiro.

A sua constante migração

De uma para outra região

Sempre traz muita desconfiança.

Tem uma previsão muito forte,

E com o dom de ler a sorte

Vai espalhando a esperança.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 07/04/2014
Código do texto: T4760463
Classificação de conteúdo: seguro