08.04. MUNDIAL DE COMBATE AO CÂNCER / FUNDAÇÃO DE CUIABÁ (1.719) / DIA DA NATAÇÃO

08.04. MUNDIAL DE COMBATE AO CÂNCER

O homem perde a paciência,

recorre em vão à ciência.

Essa se mostra impotente

e o câncer consome a gente.

Perde noite o pesquisador,

faz palestra o educador.

Mas prossegue o desafio,

a vida fica por um fio.

Para ajudar a Ciência,

o governo apela à previdência

procurando orientar.

Neste dia de reflexão,

façamos uma oração

para o Senhor nos livrar.

08.04. FUNDAÇÃO DE CUIABÁ (1.719)

56 homens compunham a bandeira

do bandeirante Pascoal Moreira.

Encontrou vestígios de aldeamento

e na Forquilha fez acampamento.

Sua finalidade era todo índio prender,

com o objetivo de mais tarde vender.

Mas no Coxipó, num terreno marginal,

viu na superfície o precioso metal.

Contra o gentio em luta travada,

a bandeira acabou derrotada

numa batalha muito desigual.

Desde então esses desbravadores

foram transformados em mineradores

por Pascoal Moreira Cabral.

08.04. DIA DA NATAÇÃO

Aproveito a comemoração

nesse dia da natação

pra fazer justiça de fato

a um esporte tão ingrato.

Verba sempre tão pouca,

a turma treina como louca.

A diretoria por fora trabalha

e só assim vem a medalha.

No treinamento quanto mais puxa,

Amorim, Borges, Cielo e Xuxa

muitos recordes vão quebrando.

Façam tudo com dedicação

em nome de nossa nação

que a consagração vem chegando.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 07/04/2014
Código do texto: T4760468
Classificação de conteúdo: seguro