QUE IMPORTA?...

QUE IMPORTA?...

Carmo Vasconcelos

Que importa os tempos negros já passados,

os foscos dias, sem sol ou réstia dele…

Se com lágrimas foram já lavados

e em versos sepultados no papel?

Que importa os ais, sustidos, engasgados,

os arrepios revoltos pela pele,

se todos se aplacaram desbastados

p’la douta lei da vida e seu cinzel?

Perfeita a mão da sábia natureza

que nos modela ao traço estrutural

que exige pormos n’ alma mais nobreza;

passo a passo na viagem oscilante,

polirmos nosso cerne existencial,

e a pedra lapidarmos em diamante!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 08/04/2014
Código do texto: T4761429
Classificação de conteúdo: seguro