A BAILARINA

A BAILARINA

Carmo Vasconcelos

Ela é do sonho a maga fada, a Melusina,

a que requebra, se contorce, a que se esgarça,

p’ra ser no palco a fulgurante serpentina

que sobe aos cumes e de arco-íris se disfarça.

Nela há silêncios, paz serena, olhar de garça,

surdos rumores de algodão e musselina,

quiçá de um vate a suavidade de uma esparsa,

ou de Pierrot segredo e beijo a Columbina.

Oculta mora em toda a diva bailarina

uma alma eleita pelos céus encomendada

de neste chão terreno alçar aura divina.

Trouxe do Além as asas de anjo e de vestal,

na fronte a luz da divindade reencarnada,

e nos alados pés, a sina de imortal!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 09/04/2014
Código do texto: T4762947
Classificação de conteúdo: seguro