COM LOUVOR E COM TERNURA

Se te amei! Se minha vida só queria

Pela tua viver,

No silêncio do amor e da ventura

Nos teus lábios morrer!

[Álvares de Azevedo]

Amei-te com louvor e com ternura

Em todo vão de tempo e por cada hora,

Vertida nesse amor me fiz tão pura

Aos teus pés como quem um Anjo adora.

Oh! Quanto frenesi, quanta ventura,

Sagrados braços pela noite afora!

Mas do prazer o encanto só perdura

Do anoitecer até a fugaz aurora.

Tão louca! Mil quimeras no meu peito

Atirei à luz candente desse olhar!

Amei-te com amor mais insuspeito,

Como a alma gêmea que reflete o par,

Mas deste-me um amor tão putrefeito,

Um peso morto que se lança ao mar!

Alessa B
Enviado por Alessa B em 09/04/2014
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T4763084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.