As BRUXAS - QUEM SÃO?

Nos sonhos infantis, ou nas historiografias: Elas vivem.

São senis, ou diabólicas, cheias de luz, ou trevas...

Elas pensam na sorte do navegante, ou na alegria delas...

Elas são tenebrosas, e amedrontam o rei, ou não!

Sua varinha até poderá ser de condão...Lá estão...

No meio da história do povo, em luta, com o demônio...

Ou em seu auxílio talvez - Bruxas - Santas ou prostitutas?

Avacalhadas como nauseabundas que sabem ler!

Quem são elas, com seus ares de insanas...

Com suas poções hediondas de vida ou de morte?

São o retrato da leveza - julgadas perante à Bíblia.

Lá vão elas julgadas no Tribunal de Ofício!

Bruxas, mulheres contumazes que se esmeram...

Que vivem na labuta do dia-a-dia em sua luta!

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 10/04/2014
Código do texto: T4763389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.