DE MENINA A MULHER

DE MENINA A MULHER

Carmo Vasconcelos

De menina-botão a mulher-flor,

desabrochaste por decretos santos,

de irisado matiz hauriste a cor,

e ornada de asas, redobraste encantos.

Avezinha sagaz, voando em espantos,

o mundo descobriste ao teu redor,

pisaste o vale, alçaste a picos tantos,

e elegeste o meio-céu, teu corredor.

Não quiseste ser águia lá na altura,

nem pássaro na pedra enlodaçada,

assisada, pairaste na planura.

De lá emanas trinados de doçura,

mater do amor, vestal no céu talhada,

Ave-Mulher, plasmada de ternura!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 10/04/2014
Código do texto: T4763754
Classificação de conteúdo: seguro