O Que Pensa a Mente?

Quero te fazer uma pergunta

Quero suscitar uma dúvida

Quero te fazer pensar, pensar, pensar...

Se ela é: profunda, reveladora ou estúpida!

Quero te fazer buscar a resposta

Que seja correta, que seja convincente!

Quero te fazer do seu íntimo externar:

— O que achas, o que pensas sobre a mente?

Tudo o que se queira fazer,

Como o correr, o dormir, o edificar

Ela comanda, ela retrai ou incita.

Quando usada, para o bem, ensina amar

Quando erra, deixa dúvidas, não se explica.

A resposta que se quer para meditar

Que minha mente tem agido sem razão,

É: Se quando não se pode, nos faz apaixonar,

Por que então ela não comanda o coração?

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 10/04/2014
Código do texto: T4764419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.