ENCANTAMENTO

ENCANTAMENTO

Carmo Vasconcelos

Há neste meu sentir, como que um freio,

um não poder versar com precisão,

porque habituada a pena a ler-me o seio,

se vê ora impedida pla emoção.

Foi como se um feitiço, estranho enleio,

me tomasse da mente a vastidão,

enredou-me a palavra de permeio,

e deixou mudo o verso, inerte a mão.

Enfeitiçado o verbo, fez-se encanto,

bolbo informe que espera pra romper

a terra madre donde o irei colher.

Sereno, aguarda o poema em gestação,

pendente dessa mágica eclosão

que me fará cantar todo o meu espanto!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 11/04/2014
Código do texto: T4765006
Classificação de conteúdo: seguro