12.04. DIA DA OBSTETRIZ / DIA DA CARTA RÉGIA / 12 a 16.04. SEMANA DA BOA POSTURA

12.04. DIA DA OBSTETRIZ

Um novo ser vem à luz,

bendito seja Jesus.

O nascimento foi por um triz,

damos graças a Obstetriz.

Quantos seres vem ao mundo

na fração de simples segundo.

Numa rica mansão ou pobre quarto,

ocorre mais um trabalho de parto.

Em casa ou na maternidade,

seja no campo ou na cidade

a missão é sempre altaneira.

Por isso nesse dia,

aclamamos com alegria

a nossa querida parteira.

12.04. DIA DA CARTA RÉGIA

Falo de um assunto muito sério

que data do nosso Império.

Um assunto que não se descarta

pois fala da Magna Carta.

Num outro meio de explicação

vamos falar da Constituição.

O Império, como direi,

deu ao povo a sua lei.

Além dos três poderes, no plenário,

Legislativo, Executivo e Judiciário,

criou também o poder Moderador.

Na teoria, D. Pedro era democrático,

mas pelo seu lado prático

mostrou-se como um Ditador.

12 a 16.04. SEMANA DA BOA POSTURA

O corpo em boa posição

tem seus dias na nação.

Até o uso da candura

é considerado boa postura.

Cuidado com cada atitude,

faça uso de uma boa virtude.

Até na maneira de andar,

a postura tem seu lugar.

Todos sabem na verdade

que a própria sociedade

faz vigilância à altura.

Qualquer lugar que esteja

o que mais se cobra e deseja

é uma boa postura.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/04/2014
Código do texto: T4765605
Classificação de conteúdo: seguro