12.04. DIA DOS JOVENS / DIA DA PARTEIRA / IDA DE YURI GAGARIN AO ESPAÇO (1.961)

12.04. DIA DOS JOVENS

Ser jovem é nunca esmorecer,

é recomeçar em cada amanhecer.

É estar sempre partindo,

enfrentar a vida sorrindo.

Ser jovem é viver o seu dia a dia,

extraindo braçadas de alegria.

É nunca dizer missão cumprida,

é continuar lutando pela vida.

Ser jovem é manter-se firme no posto,

e mesmo com muitas rugas no rosto

manter o espírito jovial.

Pois velho, preste muita atenção,

é ter enrugado a alma e o coração

por viver sem nenhum ideal.

12.04. DIA DA PARTEIRA

Em toda terra brasileira,

Hoje é o dia da Parteira.

Sua missão não é algo moderno,

Retirar o feto do útero materno.

O parto, chamado de nascimento,

É o nosso primeiro momento.

Ele é o oposto da morte,

Pois aqui começa a nossa sorte.

Nesse ato foi a primeira,

A nossa querida Parteira

Que hoje aniversaria.

A profissão tem cunho profundo,

Pois traz um novo ser ao mundo

Gerando uma grande alegria.

12.04. IDA DE YURI GAGARIN AO ESPAÇO (1.961)

A primeira declaração que faço,

Foi o primeiro a viajar ao espaço.

Vostok I, a nave, foi o meio

Que utilizou para o passeio.

Aliás o passeio, em termos absolutos,

Durou uma hora e 48 minutos.

Por 112.500 dólares foi arrematado,

O uniforme por Gagarin usado.

Para um mundo muito cético,

O Programa Espacial Soviético

Abriu uma grande dimensão.

Infelizmente Yuri Gagarin,

Em 1.968 chegou ao fim

Num acidente de avião.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/04/2014
Código do texto: T4765608
Classificação de conteúdo: seguro